德育前沿

School News

2016-2017学年度第一学期第一周国旗下讲话稿

日期:2016/9/1 10:03:48 发布者: 管理员

成长路上,最美的姿态是奔跑?

黄海强

老师们、同学们,早上好:

? ? ? 今年是二外“二五”的开局之年,今天是新学年的开始。我代表学校领导班子欢迎刚入职的新老师和2016级新生加入二外大家庭,欢迎为二外辛勤工作的教职员工、欢迎高二高三的学生回家!
? ? ??秋风已至,万物归藏。敢于独立寒秋,在秋风中高歌猛进的人,才是秋的主人。
每年9月,一届又一届新生因为信任而报考二外,怀揣梦想进入二外校园;每年9月,二外的师生都一起在黎明出发,奔向永无止境的希望的地平线。作为以“英语本色,外语特色”的市直属外国语学校,2010年我们创业时,满怀情怀和希望;如今我们再次出发上路,我们的行李天生比别人沉重,行路比别人劳累,因为上级和社会的信任,也因为我们自己心中的高远目标。
? ? ??六年来,二外的规模从12个班发展为60个班,连续三届获得市教育局颁发的高考“卓越奖”,开辟了素质教育的“八大学堂”,建设了“现代制度示范校”“智慧校园”、“平安校园”,学生社团活动蓬勃兴旺,2016年街舞社参加“亚洲嘻哈舞大赛”荣获亚洲冠军。为了长远布局学校发展,二外2015年与观澜二中合作开办“多语种实验班”,持续实施多语种战略,凸显外国语学校特色,吸引更多优质学生走进二外。
六年来,二外师生砥砺前行,成绩斐然。
? ? ??同学们,在生命的成长中,先有蛰伏,再有飞翔。蛰伏在泥土里的,或许是来年的蝴蝶;冬眠在树洞里的,或许是来年森林的王者。要拥有天空和森林,必须先先学会静下心来蛰伏,然后学会奔跑。人生旅途,高中三年,无限风景,但最美的风景是奔跑,是你的奔跑;最好的鼓励是超越,对自我的超越。
? ? ??亲爱的老师、同学们,我们的二外,已经度过了破土萌芽的阶段,上规模、上档次,但离全国一流外国语学校的目标还有不小的距离。所以我们坚定不移地开始了“第二个五年计划”的再出发,大树底下无小树!植物的生长,具有天然的趋光性,全校师生,只有一门心思,向上、向着太阳生长,才能在未来拥有一片属于二外的、属于自己的一片蓝天。活力、希望、张扬,二外所有的老师,正是因为与你们一路同行而不老。只要一心求进步,春夏秋冬,天天都是成长的季节,天天都可以好心情。
? ? ??我认为:在学校的成长、在教师的专业成长、在学生的全面成长旅途中,奔跑的姿态是最美的造型!
? ? ??希望我们高一的同学奔跑起来,快乐成长,自尊、自制、自主,顺利实现初中到高中的跨越;
? ? ??希望我们高二的同学奔跑起来,用爱心、信心、恒心走向成熟;
? ? ??希望我们高三的同学奔跑起来,拼搏进取,祝愿大家都成人、成才、成功!
? ? ??奔跑起来吧,二外!祝愿二外的明天更美好!

返回

上一篇:外语节

下一篇:2015-2016学年度第二学期第八周国旗下讲话稿